移动基站的辐射有多大?

我们单位5楼顶上有个移动基站,正好位于我四楼的办公室楼上,而且与基站相连的若干根光缆紧贴着我办公室的外墙上升到楼顶,也就意味着我与这些光缆的距离只是隔着一层玻璃与一面薄墙。请问影响大吗?传输线路有辐射吗

全部回答

  基站发出的电磁辐射不同于核辐射,也不同于医院里的X光,辐射能量比较低,还不足以破坏人体分子结构。而一些辐射对人体则是有好处的,例如日光浴。 国际上对此标准为0。45毫瓦每平方米,我国的国家标准是全世界最严格的,为0。

  04毫瓦每平方米,中国移动通信遵循的标准是0。008毫瓦每平方米。“用家用电器来衡量是什么样一个程度呢?一个基站辐射出来的能量等于1/2手提电脑的辐射能量。” 而且你再基站正下方,这个位置是辐射最小的,可以忽略。