基佬什么意思?

你这个基佬是什么意思?==

全部回答

基佬是同性恋的意思

基佬是男同性恋的意思,又有称为"同志"、"玻璃"等。

  基佬是指男同性恋,也指喜欢男人的男性。       本词略带有讽刺戏谑意味,在称呼同性恋者是要注意本词是否恰当。        来源于80年代香港电影,英文"gay"的发音与"基"在粤语中的发音相同,故在字幕上一般采用"基"字来表示"gay",粤语习惯用佬字来表示社会地位认同性较差男性,故有"基佬"一词,后随同性恋概念的传播,粤语词汇"基佬"使用范围扩大至全国。
         回答完毕,顺祝学习进步!。

    指男性同性恋。是指某一种喜欢男人的男性,此类人称为“基佬”。“基佬”一词最早出粤语区,粤语  [1]系的朋友都知道,粤语里“机”、“基”都是“gay”的谐音,所以粤语区都把男同性恋叫“基佬”,同性恋行为叫“搞基”。
  此词来自于80年代的香港电影。   “搞基”是男性与男性之间的超过于友情的一种感情。  至于网络上的无法进行身体接触的基佬,他们搞的不是基,是寂寞。且基佬是流行于香港、澳门等地的说法,和Gay是一个意思。
     香港等地称GAY为"基佬"是男同性恋的意思,又有称为"同志"、"玻璃"等。