辞职的话,是否需要提前一个月申请?

劳动合同到期一直没有续签,但还是继续上班,辞职的话,是否需要提前一个月申请?先说说我的情况,我的合同在2月份就到期了,可是我还是一直继续上班,直到6月中旬我向厂里辞职,可是厂里以拒收我的辞职报告为由,不批准我辞职,假如厂里不批准辞职的话,我的工资都拿不到了,被公司扣着的。请问我该怎么办?

全部回答

  根据劳动合同法规定,你的情况是合同自然到期,单位应该继续和你签订,如果单位不签订,视为单位与你按上一劳动条件签订固定期限劳动合同,在这个情况下,单位辞职你,需要提前一个月,劳动者个人辞职,可以随时走人。
  如果你走了,单位不肯发你工资,那么你带上上一劳动合同,去劳动监察大队举报,要求单位补发工资,也可要求赔偿。另外,如果你还有什么不明白,或者不放心的,你也可以打劳动局咨询电话,12333先咨询一下,然后具体去做。
  祝福。