大唐豪侠外传游戏中有几大门派?

全部回答

      游戏中包含五大门派,分别有寒冰门、天煞门、少林寺、百花宫、蜀山。(10级后分别门派拜入,其中少林只限男性拜入,百花宫只限女性拜入)   寒冰门 寒冰门   寒冰门位于东北极寒之地,其历史由起颇为曲折。
     百年前,魔教教主冷无心之子冷慕庭化名沈慕庭成为黑道盟主,年少气盛时与百花宫掌门之女方舞情相恋。  但好景不长,沈很快移情梁朝公主萧飞燕。方舞情盛怒之下血洗沈萧婚筵,并对萧飞燕下了奇毒“十日情”。
  此毒无药可解,唯有千年寒冰可控制毒发。沈慕庭放弃势力,带着萧飞燕和亲信移居东北雪山,修习寒冰之术并创立门派,名为寒冰门。   因愧于方舞情,沈慕庭禁止本门弟子踏足中原武林,以百年为限。     如今期限将到,中原门派对于寒冰越发警惕。
  一来因为沈慕庭出身魔教,曾统领黑道与武林名门正派对战;二来,寒冰武功神秘阴毒,颇令人忌惮心惊。   天煞门   百年前沈慕庭离开中原后,武林白道人士开始反攻黑道,因群龙无首,黑道总舵被攻破,黑道残兵败将纷纷退居西域,分成零散的小型帮派,又为了争夺权力互相吞并。
    直到公元540年,天煞神君统一了西域黑道势力,建立天煞盟,此后每一任天煞盟首领均称为“天煞神君”。   天煞盟组织神秘,信仰拜火教,成员来源广阔,由于是黑道势力的结合,自然云集了很多因为各种原因受到中原武林排斥的人物。
  在天煞盟之内,只认实力不认出身,无论是王公贵族或是山林野盗,只要武功够好,就能在天煞盟内获得一席之地。  天煞盟财力雄厚,掌控了丝绸之路一带的通商,并与波斯等地有贸易往来。
     因为信仰特别,行事奇诡,难分正邪,加之成员通常行踪飘忽,神出鬼没,天煞盟受到中原武林的排斥。   少林   南天竺高僧,释迦牟尼佛第28 代弟子达摩祖师渡海来华,先至南朝,后渡江入魏,受到北魏孝文帝礼遇。
    孝文帝敕令于嵩山密林深处建造少林寺。后达摩祖师在寺中面壁九年,开悟,创立了中国禅宗和少林功夫。   少林僧人慈悲为怀,亦已渡天下苦难为己任。李渊太原起兵时,少林弟子前去相助;又有十三棍僧帮助秦王李世民讨伐王世充。
  唐朝建立之后,不少著名武僧被敕封为朝廷大将军,继续助唐剿灭叛乱和匪盗。  少林俗家弟子叶笑天因兴唐有功,被封为“平安候”,可领赏后不到一年,叶笑天便辞官回归少林。   少林由此名震天下,成为武林翘楚。
  少林自从立派以来一直秉承正义,声望极高,凡武林中有任何异动,少林总会出手平乱。   蜀山剑派    蜀山剑派位于西南群山之中。高山流水,绿野清风,如同此派飘逸轻灵的剑法武功。     蜀山剑派相传为道家祖师岐晖一手创建。
  隋初,岐晖直言隋国祚不长,受到朝廷冷遇。   大业七年,歧晖预言“天道将改,当有老君子孙治世”;并于大业十三年,助李渊起兵。唐朝建立后,蜀山得到皇室倚重。   但蜀山秉承道家宠辱不惊的作风,行事只为正义二字。
  蜀山弟子行走江湖,从不倚仗剑法欺人,而是轻财重义,疾恶如仇,路见不平拔刀相助。  隋末战乱时,蜀山剑派打开山门收容难民;高祖时,长江沿岸匪难严重,蜀山剑派更是出动弟子,连挑绿林十六寨,令长江水匪闻风而逃,不敢造次。
  长此以来,蜀山剑派义名在外,剑法又是卓越绝代,与少林分居释道两极,共尊为武林泰山北斗。   百花宫 百花宫   百花宫创始人是武林史上仅有的一名女性盟主方玲珑。  公元506年,梁朝农民起义严重,梁武帝萧衍征召武林人士对抗农民起义,方玲珑不愿为之,亦不愿得罪帝王,遂辞去盟主职位,带一干女眷移居南疆,建立百花宫。
  百花宫拜孔雀为神鸟,宫内只招收女性弟子,凡是男子,就算是三尺童子,亦不得入宫门半步。擅入者,杀无赦!   百花宫女子个性明烈,敢爱敢恨,但也恩怨分明。  自从百年前黑道首领沈慕云离开中原后,方玲珑之女方舞情心灰意冷回到百花宫,后继任宫主,一生未嫁。
  也由此结下了百花宫和寒冰门的恩怨纠葛。   百花宫长期与南方民族和谐相处。百花宫为当地带去了中原先进的生产技术和文化知识,亦从当地土著习得了神秘的蛊毒之术。但此武功被中原门派排斥,视其为旁门左道。
    [。