谁知道反渗透纯水机离子交换树脂的处理过程?

全部回答

    反渗透纯水机本机是不用离子交换树脂树脂的,如果制备较高纯度的水质,或原水水质硬度较高时,那么在设备前后会配置离子交换树脂。一般原水水质硬度较高时,为了预防膜结垢问题,会在反渗透前置软化床(也叫钠床),这种床型里装填的是软化水树脂。
    因为水体里面有一些离子是可以穿过反渗透膜的,这就需要交换树脂来进行精处理,一般交换树脂分阳离子和阴离子,阳离子交换树脂可以去除水体里的阳离子,一般也就是水体里的金属离子,阴离子交换树脂可以去除水体里的其他阴离子,以获得更纯的水,纯水质量评判以电导率为主这个问题网络上很多的,如果你想详细了解可以去莱特莱德的官方网站,不光能了解还能订购呢!。