关于winXP开机慢的问题

刚开始进入界面是:由左往右的滚动条只要2-3次,便进入下个界面。电脑启动面,到这个界面竟然要1-2分钟的时间,才能开机进入.?.........请大家帮帮忙啊.

全部回答

    一、杀毒,除尘。 二、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。 2、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% --确定。
   3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。   4、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 三、优化BIOS设置。
   1、进BIOS将默认设置改为优化设置。 2、关闭软驱。 重启,按Del进BIOS找到BIOS FEATURES SETUP,选定,回车打开BIOS FEATURES SETUP界面,将D rive A : 后边的1。
    44m 3。5in,改为 None(关闭),按Esc键返回主界面,保存退出。 3、关闭开机软驱检测功能。 启动电脑,按Del键进入BIOS设置主界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车,在界面中将“Boot Up Floppy Seek(开机软驱检测)”设置为“Disabled”, 按Esc键返回主界面,保存退出。
     4、打开快速启动自检功能 启动电脑,按Del键,进入BIOS设置主界面, 选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS设置功能)设置项,按回车键,在界面中将“Quick Power On Self Test”(快速开机自检功能)项,设置为“Enabled”(允许)。
    保存退出。 5、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车在界面中将First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动),保存退出。
   四、升级优化显卡、声卡、网卡等驱动程序。   五、优化电脑设置。 1、禁用闲置的IDE通道 。 右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“DMA(若可用”。
     2、设置启动和故障恢复。 "我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"--“设置”,在系统失败区中,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"前边的勾;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 把 30 秒改为 0 秒。
     3、关闭一些启动程序 。 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。 4、禁用多余的服务组件 。 右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。
     六、修改注册表。 1、加快开机及关机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
    另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
     2、加快预读能力改善开机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager]-->[MemoryManagement],在[PrefetchParameters]右边窗口,将[EnablePrefetcher]的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5。

重装xP 或者拿去卖给你电脑的商家解决

    1去掉windows的开机标志。 首先你要打开“开始”→“设置”→“活页夹选项”,从“查看”标签里的“高级设置”列表框中勾选“显示所有文件”。然后打开c盘,找到 s这个文件,并取消它的“只读”属性,打开它,在“option”段落下,加上一行语句:logo=0,这样windows的开机图案就不会被 加载运行,开机时间可以缩短3秒钟。
     2启动dma方式,提高硬盘速度 采用udma/33、66、100技术的硬盘最高传输速率是33mb/s、66mb/s、100mb/s,从理论上来说是ide硬盘(这里是指pio mode4 模式,其传输率是16。
  6mb/s)传输速率的3~6倍,但是在windows里面缺省设置中,dma却是被禁用的,所以我们必须将它打开。
     具体方法是:打开“控制面板→系统→设备管理器”窗口,展开“磁盘驱动器”分支,双击udma硬盘的图标,进入“属性→设置→选项”,在“dma”项前面“√”,然后按确定,关闭所有对话框,重启计算机即可。

给你个微软网址.微软绿色工具.不用安装就用.全面检测包括清除病毒软件.删除流氓软件.清理注删表.修改系统错误.优化及提速系统速度.修复硬盘错误.全面检查.是目前最全最安全.最方便使用绿色软件. 把网址复制.粘贴搜索.

我简单的告诉你吧有2中方法,如果你用的是ADSL宽带的话你开机的时候不要开猫,等XP启动好了以后再开,这样会提高很快的速度 2是你开机的时候关掉一些没用的东西比如QQ,等不要让它开机启动,这样就快了,很多软件像360安全卫士都可以的

    上面的回答太多了,看的人眼花缭乱。。。 我给你给你指点迷津。。。。 从你的叙述我估计是 系统分区有错误造成的。。。。。。。。 可以排除开机加载程序太多引起的故障。
  。。。 进入我的电脑,查看C盘属性。。 在弹出的对话框中选 工具 选项。。 然后是进入 查错,点开始修复。    。。 把磁盘检查选项 的两个方框 全部勾上。
  。。 然后点开始。。 这样下次 你开始的时候, 系统就会检查了。。。 如果这样做了后还是没有效果,那么你的系统错误太多了。。 需要重新安装了。。。 如果可能的话,我原理过来帮你装系统。
  。。哈哈。