小学四年级‘盐与健康作文怎么写?

全部回答

    1。健康与食盐  一道菜的美味,自然少不了盐,可是,有时追求美味加多了盐,就会危害到自身的健康,从而造成一些大大小小的疾病发生。国家规定,未成年人一天不能食用超过六克盐,虽然说饭前喝口汤,永远没灾殃。
  但是如果汤中的盐太多,还是会有灾殃的。盐吃多了可以引起“冠心病、肾脏病、脑血管疾病、超重、肥胖”等等。  所以“低盐饮食”与“低脂饮食”是健康饮食的两大保证。  我们根据《健康饮食实践手册》说明,调整了家庭每天的食盐量,并根据《食盐使用量记录表》真实地记录了家庭每餐的用盐量。
  通过四个周的跟踪调查,我发现我们家确实以前存在食盐超标的现象。也知道了爷爷血压高有可能是食盐多引起的,所以我们按照正常食盐标准饮食一个月后,家中每个人气色红润,充满干劲。  2。
  盐与健康 引子 :碘盐的好处可多了,快来看碘盐“个性”简历吧! 危害: 碘缺乏病是严重危害人类身心健康的一种地方病,缺碘会引起月经异常、不孕症、流产、死产等后果。它还会引起地方性甲状性腺肿。
  更严重的是,影响脑发育,导致智力损伤。所以,吃碘盐对于每个人来说,都是非常重要的。  好处: 大脑发育有两个关键时期:胎儿期、三岁以前,如果在这些时期缺碘就会造成智力损害,也不可能恢复的。
  因此,在大脑发育的关键时期,缺碘地区的人如果不吃碘盐,使身体得不到足够的碘,大脑发育就会受到了阻碍。所以,孕妇怀孕前吃碘盐和婴幼儿摄取碘盐就显得更重要了。因为碘盐能帮助我们健康成长,所以我们要多吃碘盐。
    现状: 环境缺碘造成了世界上许多国家和地区群体智力受伤和一系列健康问题,我国受到缺碘影响的有一亿多人。在 1995年,全国碘盐覆盖率只有54%,低于国际标准,到1999年这一比例已上升到93%,到2005年全省达到基本消除碘缺乏病的阶段目标。
  补碘对象: 婴幼儿、儿童以及准备做母亲或正在给宝宝喂奶的妇女,一定要多吃碘盐。  拯救方法: 吃合格碘盐是防治碘缺乏症的最好方法,同时,同学们还要多吃海带、海蛰、海蟹、海虾、海参、带鱼等含碘海洋食品。
  使用方法:(1)要避免用水冲洗碘盐。(2)要避免高温。炒菜、做汤要出锅时再放碘盐,千万不要用碘盐爆锅。(3)要避免加醋或酸味菜,碘遇到酸易破坏分解。  (4)要避免用动物油炒菜,动物油易与碘元素发生化学变化,使其挥发。
  同学们,看过碘盐“个性”简历,是不是想立刻补碘,立刻拥有一个健康的体魄呢?。