读世界海陆分布示意图,完成下列要求: (1)填出上图中数字所代表的大洲名称:①______;④______;⑥______;⑦______.我国位于______洲. (2)将图中字母所代表的大洋的名称填写在下列的空格内. A______,B______,D______,四大洋中面积最大的是____

  读世界海陆分布示意图,完成下列要求:(1)填出上图中数字所代表的大洲名称:①______;④______;⑥______;⑦______.我国位于______洲.(2)将图中字母所代表的大洋的名称填写在下列的空格内.A______,B______,D______,四大洋中面积最大的是______,介于五大洲之间的大洋是______和______,跨经度最多的大洋是______.(3)七大洲中面积最大的是______,同为一个大陆的大洲是______和______.(4)就东西半球来说,陆地主要分布在______半球,就南北半球来说,陆地主要分布在______半球.(5)①⑤大洲的分界线为______.①②大洲的分界线为______.。

全部回答

    解:(1)全球分布着陆地和海洋,但海陆分布不均匀.根据地理位置可知①北美,④欧洲,⑥大洋洲,⑦南极洲.(2)据图,A北冰洋,B大西洋,D印度洋,四大洋中面积最大的是太平洋,介于五大洲之间的大洋是太平洋和大西洋,跨经度最多的大洋是北冰洋.(3)七大洲中面积最大的是亚洲,亚洲和欧洲共同位于一个大陆-亚欧大陆.(4)从东西半球看,东半球陆地多于西半球;从南北半球看,北半球的陆地多于南半球.(5)根据地理位置可知①为北美洲,⑤为亚洲,白令海峡是亚洲和北美洲的分界线,南北美洲的分界线为巴拿马运河.故答案为:(1)北美洲;欧洲;大洋洲;南极洲;亚;(2)北冰洋;大西洋;印度洋;太平洋;太平洋;大西洋;北冰洋;(3)亚洲;亚洲;欧洲;(4)东;北;(5)白令海峡;巴拿马运河.。