客厅如何巧挂字画?

全部回答

      据实际情况恰当选择字画,如国画、油画、版画、水粉画,楷书、隶书、行书、狂草等等。根据客厅大小:客厅空间较小时,选取低明度、冷色调的画面,以增加深远感觉;若客厅空间很大,则配以高明度、暖色调的画面,以调节人的视觉和空间感受。
  再者字画的色调还须考虑到房间朝向。
  根据客厅风格:客厅布置为中式格调,宜悬挂中国字画;西式客厅宜挂油画、版画或大型彩色画;单元楼房间里面,以悬挂尺幅小巧、形式感强的字画为佳;装修现代、风格独特的客厅,常常选择装饰性强、意义抽象的几何图形,外加几件几何形体的摆设、简朴的工艺品和兽皮等。