赤峰市在哪个省

全部回答

    内蒙古 赤峰市地处自治区东部,地理坐标北纬 41°17′10〃~45°24′15〃,东经116°21′07〃~120°58′52〃。东、东南与通辽市和辽宁省朝阳市相连,西南与河北省承德地区接壤,西、北与锡林郭勒盟毗邻。
  四至极点:东点阿鲁科尔沁旗绍根苏木的朝伦巴特尔房身;西点克什克腾旗达尔罕乌拉苏木的少布查干;南点宁城县山头乡的哈巴气村南山;北点阿鲁科尔沁旗呼热吐古鲁班诺尔的辉特扎哈诺尔北岸。  东西最宽375公里,南北最长457。
  5公里,总面积90275平方公里。市政府驻赤峰市新城区。东邻辽沈,南近京津塘,西北靠锡林郭勒大草原 赤峰”因城区东北角有一座赭红色的山峰而得名。赤峰地区战国时期属东胡。清乾隆四十三年(1778)置赤峰县,光绪三十二年(1906)升为直隶州。
      1946年热北专署改为昭乌达盟。1956年将原热省辖部分旗县并入昭乌达盟划属内蒙古自治区。1983年撤销昭乌达盟,设立赤峰市,实行市管县体制。全市总面积90275平方公里,东西最宽375公里,南北最长457。
  5公里。
  辖红山区、松山区、元宝山区、新城区、巴林左旗、巴林右旗、阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗、喀喇沁旗、敖汉旗、克什克腾旗、林西县、宁城县,4区7旗2县,有蒙古、汉、回、满等30个民族,总人口460万,其中蒙古族人口82万。