2017年中央一号文件与2017年经济工作会议是不是同一个会议

全部回答

当然不是,一个是农村工作会议,一个是经济工作会议

    两个会议,不是同一个会议,研究的主要内容不同。2017年中央一号文件为《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,全文约13000字,共分6个部分33条,包括:优化产品产业结构,着力推进农业提质增效;推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力;壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链;强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展;补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础;加大农村改革力度,激活农业农村内生发展动力。
    2017年经济工作会议,主要是着力振兴实体经济 夯实国民经济根基。