新生儿户口及社保该怎么办理呢?

全部回答

带上自己的户口本和孩子的出生证明去当地派出所,就可以给孩子上户口了。 新生儿现在是无法交社会保险的,社会保险是在当事人有工作能力后,自行交付的社会保险费用. 但如果是商业保险,是在新生儿出生满28天后就可以办理,近而确保孩子的健康生长,还可以为孩子的将来做一个很好的铺垫.

户口到当地派出所办就行啊,拿着准生证,孩子跟男方跟女方都是可以的,社保我是在街道上给宝宝办的

现在出生后不管有没有准生证,只要有结婚证,在正规医院出生,都可以办出生医学证明,出生医学证明是办户口必须要有的证件,另外还有准生证或罚款单,父母双方身份证,户口本

拿上出生证、户口本、还有结婚证到你当地派出所去办理就可以了

上户口要用宝宝的出生证明去当地派出所上,社保等户口上好了就可以去当地社保局办理了