幼儿挑食的原因 有那些?

全部回答

    挑食的原因: 1。家长挑食。有很多家长自己就挑食,不吃青菜、萝卜等,因此,一来家长成了“榜样”,二来这些菜种在家里的餐桌上鲜见,孩子潜移默化中也挑食了。 2。家长过分溺爱孩童,导致幼儿任性,不喜欢吃的食物就不吃。
   3。家长工作繁忙,没有时间好好照顾小孩,便给小孩较多的零用钱,让小孩随意购物,尤其是快餐、零食等不够健康的食物。  小孩不健康的饮食机会较多,最终影响正餐,导致挑食。

   4。家中长辈较多,小孩喜欢吃什么就拼命塞,往往因此忽视了其它种类的食物。 5。现在一日三餐日益演变成一日五餐,甚至更多餐,下午的水果、晚上的牛奶等,随着副餐的增加,正餐的质量便受到了影响。

食品好消化不油腻蛋羹山药南瓜土豆泥苹果泥