为什么?无水乙醇的沸点值与乙醇馏出液的沸点值是否相同?

无水乙醇的沸点值与乙醇馏出液的沸点值是否相同,为什么? 无水乙醇的沸点值与乙醇馏出液的沸点值是否相 无水乙醇的沸点值与乙醇馏出液的沸点值是否相同,为什么? 无水乙醇的沸点值与乙醇馏出液的沸点值是否相同?

全部回答

文献值都是在标准条件下(例如标准气压),测量仪器也都经过校准后测定的。我们实测实验时往往条件不同,或者存在仪器误差,这样有可能偏高(误差为正),也有可能偏低(误差为负)。你可以平行多测几次,如果是系统误差(或仪器误差),它的误差总是单向的(总是正或总是负),是可以校正或消除的。如果是随机误差,那是不好消除的。我支持你以科学的态度对待实验,如果还有问题我们可以继续讨论。