没有过不去的火焰山意思

俗语。快!

全部回答

火焰山:因《西游记》而给人们留下深刻的印象,是指道路艰难,很难跨越,几乎无法从其走过。 没有过不去的火焰山:是说,没有过不去的坎,一切最终都能得到解决。可以是事业、学习、爱情、生活等等各各方面。 这是一句积极的励志的话,常用在鼓励别人的话语中。

    没有过不去的火焰山  【词 目】 没有过不去的火焰山   【发 音】 méi yǒu guò bù qù dè huǒ yàn shān   【释 义】 比喻没有什么困难是不能克服的。
  没有人走不过去的路   【火焰山】 因《西游记》而给人们留下深刻的印象,是指道路艰难,很难跨越,几乎无法从其走过。     【没有过不去的火焰山】 是说,没有过不去的坎,一切最终都能得到解决。
  可以是事业、学习、爱情、生活等等各各方面。   【这是一句积极的励志的话,常用在鼓励别人的话语中。】   【出 处】 这是《大话西游》中的名言名句,这句台词在现在的情况只能用脍炙人口一词来形容了。
    西游记第五十九回 唐三藏路阻火焰山 孙行者一调芭蕉扇   【近义词】 世上无难事,只怕有心人。   【例 句】① 天下没有过不去的火焰山,人的意志力可以克服一切困境。   ② 每当我遇到困难,父亲就用“没有过不去的火焰山”这句话来鼓励我。
      【此俗语已被编入2010年北京市中考说明。  】。