怎样把文件夹和子文件夹下的各文件编成目录并记载在记事本中

曾用软件TotalCommander或DOS命令tree只能复制文件夹下文件名,子文件夹下的文件名显示不出来

全部回答

    定要想生成“C:\Winnt\Media”文件夹中的文件列表,可以在“命令提示符”窗口(依次执行“开始/程序/附件/命令提示符”,可以打开“命令提示符”窗口)的命令行上执行如下命令:Dir c:\Winnt\Media /s /4 >c:\Filelist。
  txt(注意各参数之间要加空格),其中“/s”表示生成文件列表时也生成子目录中的文件列表,“/4”表示用四位年份显示文件创建日期,“>c:\Filelist。  txt”表示利用文件重定向功能将文件列表保存起来,建议每次生成的文件最好取不同的名称并保存到适当的目录(目录须预先创建),以防止列表文件被自动覆盖。