香港最高的建筑是哪个?

全部回答

  在环球贸易广场100楼有香港新热点“天际100香港观景台”,观景台离海拔393米高,是全港唯一能360度鸟瞰全港四方八面不同的景观及维港景色的室内观景台,是香港必游新地标。连接主要交通网络及国际级购物商场,是旅客访港必到的第一站。
  其更拥有全港最快双层电梯,只需60 秒直达 100楼层。观景台设有多项多媒体设施,展示香港的旅游特色;观景台更是举办本港盛事的热门地点,为文化、艺术,以至娱乐盛会等提供最佳场地。

环球贸易广场

     香港目前最高的建筑物——国际金融中心二期大楼(简称“国金二期”或IFC。) 此建筑由著名美国建筑师西萨·佩里(Cesar Pelli)与香港建筑师严迅奇合作设计,于2003年年底落成。
  大楼高420米,共88层,总建筑面积18。5万平方米,是全港最高并可拥览维多利亚港景致的建筑物,在世界上名列第5。  设计中引入不少环保元素,包括低散热表层的双层玻璃、海水冷却系统及大量采用自然光线等,使它成为一座享誉世界的环保型大楼。
   整栋建筑外形简洁、稳固,并有一种强而有力、向上升腾的气势,令人一见难忘。其顶部具雕塑感的皇冠造型,既象征着大楼与无边天际的沟通和连接,又仿佛在向整个城市招手,欢迎各地宾客的到来。  入夜后,在灯光的辉映下,更俨如维多利亚港旁的巨大火炬,闪烁璀璨的光芒。
   为庆祝香港特别行政区成立10周年,香港邮政在今年7月1日推出一套6枚邮票及1枚全息图邮票小型张,其中面值3元邮票的图案就是夜幕下的“国金二期”与一轮皎洁的满月构成数字“10”,而以“幻彩咏香江”为主题的全息图小型张上也有它耸立在绽放的烟花辉映下的挺拔身姿,注:“幻彩咏香江”已以“全球最大型灯光音乐汇演”而被列入吉尼斯世界纪录)。
    祖国内地同日发行的《香港回归祖国十周年》邮票中也有一枚以“国金二期”为主图。“国金二期”以其令人骄傲的身姿和形象向世人宣示,回归10年后的香港仍保持着不可动摇的世界金融中心的地位。
  不过,“国金二期”在香港高楼中的“一哥”地位即将不保,因为由著名的“环球贸易中心”大楼,正在位于西九龙的地铁九龙站上加紧施工,预计于2010年落成。  该楼建成后的高度为490米,共有118层,届时它将取代“国金二期”而成为香港最高的摩天大楼,在全球则排名第四,也将是全球最高的酒店。