第三代身份证什么时候可以开始办理,身份证快到期了,想直接办第三代的可以吗

全部回答

    不可以直接办第三代身份证。  现在办理的仍然属于第二代身份证,新增加了指纹信息录入。  第三代居民身份证,采用新型条形码身份证方案,在卡里整合多种信息,同时降低身份证的制作费用,仍处于概念设计阶段,无法办理。
    二代证补办程序:  1。申领人带本人的居民户口簿,到户口所在地派出所办理;  2。    经工作人员审核无误后,进行人像采集和指纹采集;  3。。填写《居民身份证申领》;  4。

  缴纳工本费,在发放居民身份证登记表上签字并留下联系电话;  5。在办理期间,可向派出所申请领取临时居民身份证;  6。在规定的领证时间内,办理时间一般为60天,申领人持凭证到派出所领取第二代居民身份证。