婴儿洗澡室温多少合适?

婴儿洗澡室温多少合适?洗澡需要注意些什么事项?

全部回答

40度左右吧,反正你放好水以后,用你的胳膊肘碰一下,感觉到温温的不烫,就可以啦,给宝宝放下水之前,先用水拍一拍他的前胸和后背,让它适应一下水温,这样就不会放到水里,宝宝受到惊吓,另外给宝宝洗澡的时候,一定要一个胳膊拖着他,避免他滑进水里面呛到,还有水不要进到他的眼睛和耳朵里面去。

你好。一般给婴儿洗澡的室温最好在26到28度左右,是这样的会比较合适一些,而且洗澡的时候要注意水温。洗澡的时间不宜过长。洗完澡以后要及时做好保暖,不要着凉。

洗澡的水温大概在40度左右就可以了,你可以用温度计测量一下。

小孩子洗澡的水温应该在四五十度左右,最高也不应该超过55度,室内的温度应该保持在20度上下的,太低的话,宝宝很容易着凉的,天气如果比较冷,你可以开暖气。