皇帝封自己为太子时的太子妃为皇后的圣旨怎么写?

全部回答

只有活着,就自然为皇后了

自己成了皇帝,太子妃成了皇后

如果太子妃在太子登基前亡故,那么登基后的太子就会为太子妃追封谥号。如果太子妃在世,就直接封为皇后,在皇后亡故后再追封谥号。比如清朝康熙的孝懿仁皇后,乾隆的孝贤纯皇后。

哪有什么封号的  太子登基称帝后 太子妃就自动升级了 没有所谓的称呼的  只有死后才会追益封号的   再者 皇后也不是随便封的 必须是正妻 纵观历史  极少数的皇后生前被换掉的 也没有什么见过什么皇帝登基后 满世界宣传 封自己老婆做皇后的

一般可以这么写,不过想写小说的话,还是去看看史书吧,免得闹笑话——潜邸正妃某某氏,淑和端婉,妇德昭然,三宫咸伏其首;其族某某,上柱社稷,下拯黎民,朝廷赖为肱骨。勋以后位,锡尔嘉命,托以玺紱,相期永年;承天继运,嗣我神裔,内修外攘,国祚绵长。恢恢皇天,弘弘后土,斋沐告之,静听天命。