初生婴儿应该绑腿好吗 可以防止罗圈腿吗 ?

初生婴儿应该绑腿好吗 可以防止罗圈腿吗 ? 跪求专家解答

全部回答

绑腿实属不必。宝宝罗圈腿是与其营养发育有关,不是绑腿能解决的,绑腿会不利于宝宝身体发育。但是很多罗圈腿的是宝宝自身缺钙引起的O型腿,是佝偻病,这就需要去医院啦。

我家宝宝反正没有,老人的观点是要绑,但是儿科医生有说,这样会影响宝宝发育,其实个人认为绑腿也不好,现在的宝宝一般都没绑,我走在街上也没见个个都是罗圈腿哟

完全没有科学依据的,不要绑

不要绑腿啊,这样会对婴儿不利的,婴儿需要活动,绑住了孩子的脚,孩子还怎么活动啊?罗圈腿是缺钙才引起的,与绑腿无关!!

婴儿最好不要绑腿,那样会限制他的活动,不利于大脑的发育,同时也容易造成髋关节脱位,使宝宝长大之后跛行。而且,绑腿对预防罗圈腿没有效果,如果担心罗圈腿,要给宝宝适量的补钙