何为废旧塑料焚烧炉?

全部回答

    答:将农用废旧塑料进行焚烧使其转化为热能,一般使用废塑料焚烧炉。废塑料焚烧炉装置分为五个部分。称量装置该装置用于确定进料的质量。小型焚烧炉可使用普通称量装置,大型焚烧炉则应使用自动称量装置。
  记录所称 质量有助于设备的监控及管理,其数据可用作焚烧炉工艺 改进的依据等。  储料坑和卸料区储料坑附近为卸料区,收集的废弃物由运料车运至此处,卸入储料坑中。连续作业的焚烧炉所要求的储料坑比 批量处理用焚烧炉的储料坑要小。
  储料坑与卸料区必须密 封,能够不受气候条件影响,卸料闸门应能隔离气味、灰尘 和运料车卸料时产生的噪音。同时,此区域需设有供水装置,用于清洗储料坑底部和侧壁,必要时可用于熄灭因物料自燃而引起的火灾。
    焚烧炉用升降设备焚烧炉的储料坑大都很深,故要求其顶部有架空的升降设备,用于运送废弃物。升降设备的数量和型号取决于 焚烧炉的容量。进料装置大多数小型焚烧炉是以批量方式进料。
  由升降设备将废弃物从储料坑(仓)中铲起,堆放于进料闸门或入口处。 闸门是关闭的,除非需要将废弃物送人燃烧室时才打开。   在连续进料系统中固体废料是直接送进燃烧室,废料通常 要通过一个竖直或倾斜的长方形槽,此槽完全处于气密状态。
  大多数的焚烧炉装有进料斗,其形状为平头的倒金字 塔形,要求具有良好的耐磨性,一般由增强的混凝土和钢材 制成。。(5)炉体炉体一般以混凝土为基础,用钢架结构支撑内壁,用耐火材料构成拱顶,或者是用耐火砖砌成的半支撑拱形炉顶。
     炉壁设计的重点是要求其能够耐1093°C以上的高温并且 能够防止耐火材料在运行期间发生降解(变软、腐蚀、结渣),炉壁可以用水围住,水围炉壁和耐火材料砌筑的炉体 均可用于能量回收。