美人蕉适合在室内养吗

如题

全部回答

    美人蕉原产美洲。喜温暖炎热、阳光充足的环境,因此,从生长角度讲,其不适合在室内养护。但在室内仅指短期内论换摆放还是可以的。通过适当处理,长期在阳台养护还是可以的。以下是阳能培植的方法,供参考。
   美人蕉喜阳光充足,通风良好的环境。一般春季4月初挖出沙藏的根茎,剪除顶部枯茎及下部枯根栽植露地,不久萌芽出土,6月开花,地栽一般株高80~150厘米;盆栽株高50~60厘米。  若盆栽量多,在阳台上就难以摆放。
  要想让美人蕉走上家庭阳台,必须将盆栽植株进行矮化。
    方法是:在2月中旬从沙藏中挖出根茎,剪去根茎上枯枝及下部枯根,然后栽入较大的(25厘米)花盆中,基部施入速效性基肥,如马掌片、骨粉等,然后将根茎栽入盆内,填上培养土,放入向阳的温室内,保持室温20℃左右, 不久就会萌芽出土,当苗长高至10~15厘米时,浇1次矮壮素多效唑500倍水溶液,4月初移出室外向阳处养护,每隔半月施1次追肥,5月初,当植株长高至20~25厘米时,便可开花。