1、为什么要杀死核污染动物?

2、最近日本在消灭核污染区域里的动物,这一举措是否有违人道? 3、假如是人类呢,也要杀掉吗?

全部回答

    这些动物已经收到了核感染,有的产生了一些变异但更多的是它们身上都是带有辐射的,不杀死它们让他们四处乱串的吧会加大核影响。杀死它们有违国际人道主义精神,可是不杀死它们会害更多的人,矛盾不是很大就像非典时期大量捕杀果子狸一样。
  当时也不能确定非典就是果子狸带来的可是也本着错杀一百也不放过一个的原则捕杀果子狸,还设定了严禁任何野生动物上餐桌这条法律。  第三条问题,人感染了当然不会杀掉了,二战时被“小男孩”炸重伤的很多人不是也还活着呢吗,隔离一段时间是免不了的因为他们被核感染之后血小板会急速降低,那几个死在核电站里的工作人员就是因为血小板全部被杀死而且不能再造,不让核辐射大量传播的原因也有很大程度原因是预防癌症,辐射会使人和动物产生一系列基因变异而又极大程度危害人身体健康所以人类要远离辐射!!。