做完豆浆后的豆浆渣有什么用?倒掉的话很浪费啊……

全部回答

    可以做成简单的豆渣饼,不过我是不喜欢吃那种煎或者炸出来的东西,太油腻,特别是夏天真的不是女人的好选择。我是喜欢拿青菜或者山野菜一起来炒的,很有特色的胶东做法,春天野菜盛行的季节不要说是做豆浆剩下的豆渣了,经常会特意的泡一些花生和黄豆打碎来配槐花还有一些山野菜来做,特别是家里有老人会很喜欢。
    教你一下做法:选一样你喜欢的青菜,比如:茼蒿、小白菜苗、小萝卜苗或者萝卜缨、卷心菜和紫菜甘蓝也不错。小白菜苗、小萝卜苗或者萝卜缨这三种呢要提前用开水焯一下。准备好材料我们就开始做了。
  一:把准备好的青菜切碎或者剁碎,不建议剁的太细碎,吃起来会有种太腻的感觉。二:锅里加适量的油烧热,炒菜那么多就可以。  放葱花姜丝或者碎炒香,(你不喜欢吃的话也可以忽略不放,我是不太喜欢的,所以经常偷偷忽略掉,嘿嘿。
  )三:把准备好的青菜碎放进锅里稍微翻炒,然后把豆渣平铺到青菜碎上。这样做的目的是防止豆渣沾锅容易糊锅。四:酌情的加一点点水,等到豆渣煮拦了,加适量的盐和味精调味,把多余的水分收干就可以了。    。

  水分是一定要收干的哦。要么很影响味道的。。五:可以找一个手工的陶盘来装,或者找一个平盘放上一张寿司席子直接盛到席子上也可以。。很有复古和田园的感觉呢。最好是再配上一碗杂粮面或者玉米面的粥,再来搭一个青椒、葱、香菜剁碎用味极鲜调味的佐餐小菜就更完美了!!主要是豆渣可以养颜还可以减肥哦!!。