结构简式的写法

全部回答

  (通常只适用于以分子形式存在的纯净物,如有机分子)是把分子中各原子连接方式表示出来的式子。 将有机物分子结构式中的C-C键和C-H键省略不写所得的一种简式。 如,丙烷的结构简式为CH3CH2CH3,乙烯为CH2=CH2等。

   1。省略“C-H”键 CH3-CH2-CH2-CH=CH2 2。省略“C-C”键(但官能团不能省略) CH3CH2CH2CH=CH2 3。缩写某些原子团 CH3(CH2)2CH=CH2 `` 。