儿子去世妻子改嫁,父亲去世后财产如何分配?

全部回答

    法律问题:夫妻两人共有房屋十套,还有一部分存款,二人有一子一女。儿子因病去世后其妻子带着孩子再婚。现在父亲去世了,以其名字开户的股票账户上有某公司股票三万股,请问下父亲的遗产如何处理? 秦律师:父亲遗产由其第一顺序继承人及现配偶、子女、父母继承。
   刘律师:若父亲无遗嘱,由父亲的配偶,女儿,孙女三等分。   如果您有法律问题,请进入首页拨打律师咨询电话,进行免费律师咨询。 相关知识--法定继承人以外的人酌情分配遗产问题 在法定继承中,除了那些享有合法继承权的人参与继承外,继承法第14条还赋予一些符合一定条件但没有继承权的人取得一定遗产的权利。
  这种权利不是继承权一,法律之所以赋予该权利是因为他们和被继承人之间存在着特别扶养关系,这是保障人权和弘扬美德的必然要求。  下列人员享有分得适当遗产的权利:(1)依靠被继承人扶养的缺乏劳动能力又没有生活来源的人;(2)对被继承人扶养较多的人。

  即使其为继承人,但若未实际参加遗产分配,属于以上情形之一的,便享有遗产取得权。这种遗产取得权是一项独立的民事权利,当其受到侵害时,权利人有权以独立的诉讼主体资格向人民法院提起诉讼。  但在遗产分割时,明知而未提出请求的一般不予受理;不知而未提出请求时,在知道后2年内起诉的,人民法院应予受理。