怎么办?宝宝经常拉肚子?

宝宝经常拉肚子,怎么办? 我家宝宝一岁多了,可是肚子就一直好像没怎么好过,经常拉肚子,没次都持续了好久,吃了好多药,都没什么效果,有谁能帮帮我呢?

全部回答

    饮食疗法, 焦米湖:取小米适量,研末后置锅内,用文火炒至焦黄,加适量的水煮成糊状,凉温后服下,每日2-3次。焦米糊易于消化,它的碳化结构还能吸附肠腔内的腐败物质,有去毒,止泻的功效。
  焦米糊营养丰富,还能止泻,是宝宝腹泻的首选食物之一。 萝卜泥, 取新鲜胡萝卜适量,洗净切小块,加水煮烂或者蒸烂,取出胡萝卜,捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5-10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。
    此法辅助治疗腹泻效果显著。 蒸苹果泥, 蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,这是因为苹果中含有果胶,未经加热的生果胶可软化大便,起到通便的作用,而煮过的果胶则具有吸收细菌和毒素的作用,还有收敛,止泻的功效,将苹果洗净后,带皮切成小片(近果皮处的果胶含量更丰富,所以一定要带皮),放入小碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,用勺捣成泥状即可食用,平均每天吃2-3次。
      如果宝宝因受凉引起的腹胀腹痛,可以把一小块生姜片放在大人口中咀嚼成碎末,然后放在宝宝肚脐眼上用手心捂半小时左右,宝宝肚肚就会慢慢变软恢复健康。 祝宝宝快点好起来。

和小儿止泻灵颗粒,我家的一吃这个就好

注意饮食,去医院看看!

还是你给宝宝吃的东西有问题吧,小孩不可能这样不停拉的,我家宝也是有过很长一段时间这样反反复复的拉,后来找到原因是我给宝宝煲汤喝,而且是大骨汤,太油腻了,以至于宝宝才拉,你还是先找原因吧。