盆景假山制作

假山盆景是如何制作成的?如图。另外就是这种东西是用模具浇筑的么?越详细越好,采纳之后 100.

全部回答

假山的制作根据不同的要求和材料条件,有多种方法,一般的中小型假山,多以天然石材为基础,有整块的经雕凿加工而成,然后种植和点缀、布景,是假山盆景中最好的。再就是用多块山石用水泥或粘合剂拼砌而成,其布景也同前叙相似。再就是以水泥和其它建材浇注或者堆砌而成。这种方法可完全自由发挥,按自已的设计制作。要谈具体,可要写本书了,恕没空闲详叙。