求小巧玲珑造句,小巧玲珑的意思

全部回答

  【语义说明】 形容极细致精巧。 【小巧玲珑造句】 这件小巧玲珑的工艺品花了他很多心血,做工看起来很精致,让人爱不释手。 这个工艺品小巧玲珑,很招人喜欢。 这条项鍊小巧玲珑,令人爱不释手。 这小巧玲珑的笔,真惹人喜爱! 百货橱窗里摆著许多小巧玲珑的水晶饰品。
   哥哥给我买了一台小巧玲珑的手机。 她有一个小巧玲珑的化妆盒,里面放著许多的首饰。 这对雕饰的做工精细,小巧玲珑,是难得的艺术精品。 在这迷你盆景中,布置了许多小巧玲珑的假山假水,颇饶意趣。