怎样为自制的树叶书签上色

全部回答

    1。去化学试剂店买氢氧化钠,碳酸纳(个人认为可以不用的)。   2。采些桂花树(必须要厚的,纤维粗的叶子)的叶子,当然要采漂亮的,选那种已经“成年”的,嫩的叶脉容易弄破,老的不容易去肉。
     3。把氢氧化钠取1份放在空气里等它融化。(如果买了碳酸纳这步跳过)   4。  把3的那份(或者是碳酸纳)一份,加入2份的氢氧化钠,一份的量大概就是加入的水的1/20不用太精确,多点没关系~哈哈   5、然后把洗好的叶子放在配好的溶液里煮吧。
  (恩~煮的容器是个问题,最好买氢氧化钠的时候买个烧杯。什么石棉瓦什么就算了,我想你也不打算建实验室。  )用烧杯煮的话可以把烧杯放在锅里隔水加热。锅和烧杯的水不能太多。   6。
   煮到变色~最好再煮会~哈哈~方便去皮,有的能直接把表皮煮下来的。   7。然后把煮好的叶子放在清水里泡泡。   8。找个盘子加点水,软毛的牙刷。开始刷吧~最好带着手套!刷的时候要小心点,叶脉有3层的,外面的一层很容易被刷下来的(只有一层的不怎么好看)。
       9。然后~没有了~好了~呵呵~刷出来的洗干净就好了~后期随便加工。   染色的话可以用红药水和紫药水,就是伤口消炎用的。或者用油性颜料,比如油性的记号笔。水粉会掉色的。

  然后晒干包装~ok   常州。哈哈哈。好巧我也常州的。火车站旁边就有化学试剂店买氢氧化钠的。  一般只能用桂花树的叶子做。叶脉比较厚。碘酒药店有。其实油性的都能上色。比如记号笔什么的。