古代有哪些名人炒作事情?

就象现在一样,古代有哪些名人炒作事情

全部回答

唐代隐居东南的那票人,把自己炒作成不问世事,不求富贵的贤人,然后等着皇帝上门聘请,也因此诞生一个成语叫作终南捷径 另外还有比如汉高祖刘邦炒作自己是斩白蛇起义~陈胜吴广装两声狐狸叫,甚至还有黄巾军在天下炒作的口号"苍天已死\黄天当立"\后世红巾军有样学样的黄河独眼人,都是成功的炒作典范阿~ 往小了说,还有依靠"北方有佳人\绝世而独立\一顾倾人城" 一首歌来成功炒作美貌的李夫人

洛阳纸贵,这个成词的来由,也是因炒作而起……

陈子昂花费千金买琴后摔琴,赢得人们对他的文章的关注