宝宝脸上的奶藓怎么处理 有奶藓很久了?

宝宝脸上的奶藓怎么处理 有奶藓很久了。好了不久又有反反复复持续两个月了

全部回答

    婴儿湿疹俗称“奶癣”,是小儿最常见的皮肤病。好发于1~2个月婴儿,也有少数5~6个月之后才发病的。通常见于较肥胖的婴儿,病情时轻时重,反复发作。大约两岁左右可逐渐痊愈。
   湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。   可给湿疹患儿服用非那根糖浆或苯海拉明糖浆,也可与复方维生素B糖浆、维生素C等一起服用。
  局部可搽2。5%地塞米松冷霜、氧化锌糊剂,冬季可加用10%鱼肝软膏或50%甘油。如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。   奶癣宝宝食疗小方案 饮食清规 清规1 避免让宝宝过量进食 以保持正常的消化和吸收能力,食物应以清淡为主,少加盐和糖,以免造成体内水和钠过多的积存,加重皮疹的渗出及痛和痒感,导致皮肤发生糜烂。
   清规2 寻找可疑的食物过敏原 如果发现明显地诱发宝宝长奶癣的食物,立即停用,即使是妈咪也应避免吃可能引起宝宝过敏的食物。  怀疑是某种食物引起宝宝过敏时,应该高潮避免再给宝宝吃,如对蛋清过敏可以暂且只给吃蛋黄,停掉喂蛋清,也可从少量蛋清开始喂,然后根据宝宝的反应一点一点地增加。
  煮熟的蛋清和蛋黄之间的薄膜是卵类粘蛋白,极易引起过敏,不要给宝宝吃。 清规3 给宝宝添加新食物要从少量开始 从很少的量开始,一点一点逐渐地增加,如果10天左右宝宝没有出现过敏反应,才可能再增加摄入量,或增加另一品种的新食物。
     清规4 适当多摄入植物油 长奶癣的宝宝身体内的必需的脂肪酸含量通常较低,因此妈咪可在喂养中适当多用植物油,同时应少吃动物油,以免使湿热加重,不利于奶癣的治疗。 清规5 牛奶煮沸次数要多一些 如果宝宝的奶癣是由于牛奶过敏引起,在煮牛奶时,应该加长煮沸时间和次数,使其中引起过敏的乳白蛋白变性,从而减轻过敏,或用其他代乳品替代,如可以改吃豆奶或宝宝乐等。
     清规6 饮食多选用清热利湿的食物 如绿豆、赤小豆、苋菜、荠菜、马齿苋、冬瓜、黄瓜、莴笋等,少食鱼、虾、牛羊肉和刺激性食物。 清规7 多吃富含维生素和矿物质的食物 如绍叶菜汁、胡萝卜水、鲜果汁、西红柿汁、菜泥、果泥等,以调节宝宝的生理功能,减轻皮肤过敏反应。
   湿疹患儿在日常护理中要注意: 1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。  除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。 2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。
   3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。 4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。 5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。
     6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

奶癣是不需要处理的,慢慢的自己不好。

不用给宝宝特意去抺什么东西,要保持室内通风干爽!湿疹的药物都是含有激素的对宝宝不好!

那不是奶癣哦,是湿疹啊。抹点药就好了。