如何辅导一年级数学

如何辅导孩子一年级数学学习,容易混淆条件和答案

全部回答

1、首先要养成良好的学习习惯,比如数的大、小比较的辅导,既要知道整数数数的顺序,还有教一些基本的数位(主要是十位、个位)。 2、用比较的方法来辅导比大、比小。 3、例题讲解,举一反三。 4、用相似的已知条件来区分条件的细微差别等等。

一年级数学都是基础,要容易理解最好是举现实中的例子,这样有助于小学生接受

一年级数学,应该以培养孩子的兴趣为主,先让孩子喜欢学习。之后的教学,我建议你用生活中的例子(如苹果数,筷子数)来让孩子理解数的概念。