怎么防止宝宝鼻孔里有鼻屎?

两个半月的宝宝鼻子好多鼻屎 家宝七十七天了,鼻子每天都有鼻屎,用香油弄出来,第二天又有了,怎么防止宝宝鼻孔里有鼻屎?听宝宝呼吸那么费力,好难过。

全部回答

  是不是宝宝躺着的时候吐奶比较厉害,如果是的话,那鼻屎一般都是奶呛在了鼻子里面然后形成鼻屎的,这种极易堵鼻孔,宝宝呼吸就比较费力,关键是宝宝吐奶的时候尽量当心点(吃好奶抱着拍嗝,拍出嗝之后吐的话当时就会吐点,一般这样都不太会堵鼻子,然后再放下,那样宝宝吐的一般不会厉害了,量也不会多,也就不会堵了)。
   如果不是吐奶引起的那就当心是不是着凉感冒了,或是宝宝呆的环境粉尘是不是比较多。 主要就是找出原因,对症下药。

正常的呀,不过一定要帮他擦干净 每个小孩都是不一样的,如果真的很严重,就不一定是鼻屎的问题了 就带去看看,应该没什么事的

隔几天挖一次,不然呼吸很累的。

是生理性鼻塞,会有一段时间是这样的,不用担心!可以滴两滴母乳进去,也可以用热毛巾敷宝宝的鼻翼!过段时间,自己就会痊愈的。

这么怎么防止啊,是因为空气中脏东西太多。难道你把空气中脏东西全部过滤掉么。要么去买个空气净化器,也不知道效果好不好