宝宝有鼻屎怎么办?

我的宝宝隔两三天就会有鼻屎,塞在她的鼻孔里呼吸很困难,特别是晚上睡觉鼻管里老响,我都是在她睡觉的时候用小夹子帮她夹出来.这样做好吗?

全部回答

我家宝宝也经常有,一开始我也是用夹子,但是后来觉得还是不安全,我妈妈告诉我用自己的乳汁滴到宝宝的鼻子里,很快鼻屎就被软化了,漫漫自己就出来了.

我表姐是儿保医生,她教的我办法是在孩子吃鱼肝油的后,那个壳里面总归还有点油剂的,把他滴在鼻子里,反正也不是很多,进入鼻管后自然会软化的,鼻垢就漫漫的自然的往外跑拉,比夹省事方便安全多拉~

我家宝宝都是洗澡的时候自然软化后跑出来的

我是在给宝宝擦脸时用热的湿毛巾放在鼻孔处,让她多吸吸,这样就软了,然后过一会儿给她翻个身过一会鼻屎就自己跑出来了,还能给宝宝锻炼趴,一举两得

到睡觉时,给宝宝鼻子里用药棉挤点水,打一个喷嚏就好了,不过宝宝还是有点上火。

我的处理方法是,专用婴儿棉棒沾水在孩子吃奶的时候滴进他的鼻孔,吃过奶后,时不时用两手指轻挤他的鼻翼,鼻屎很快会滑到鼻孔口处,然后用婴儿专用棉签沾出即可