我家宝宝3岁3个月了 医生给他开了小白片苦药 每次刚咽了 就立刻反胃吐出来 怎么办啊?

全部回答

用一点蜂蜜包住,就可以了。蜂蜜自古就是中药的药引子

给宝宝吃药时,用小匙沿嘴角边上进入口腔,把药倒入唇具间的口腔,此时用小匙轻轻压住舌尖,待宝宝吞咽之后,再撤出小匙喂第二匙药;如果小儿不吞咽的话,可用拇食指捏住宝宝两颊,宝宝就吞咽下去了。注意千万不要捏鼻子,以免呛入气管。