宝宝晚上睡觉老摇头出很多虚汗是怎么回事?

宝宝晚上睡觉老摇头出很多虚汗是怎么回事? 3个多月的宝宝晚上睡觉老摇头出很多虚汗是怎么回事?有什么好的办法解决吗?

全部回答

孩子小时候都是这样的,长大就好了。如果那天睡觉不出汗很有可能就是生病了。

小婴儿喜欢摇头 究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。 出虚汗是缺钙了,补补钙

给宝宝吃钙片跟鱼肝油啊,晚上老摇头的话,睡觉的时候,你帮宝宝摸一下脑袋,看一下会不会停下来让你摸,如果会的话,那就是宝宝后脑勺氧了。

宝宝可能是缺钙了,轻微缺钙或者缺钙的早期,出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头。建议给宝宝补一下钙。

我家宝宝和你家差不多大也这样,后来才知道是缺钙,给他补钙,配合鱼肝油吃, 帮助吸收的,大点可能就好些了,也不要太担心。