为什么N极位于地理南极附近?

地球本身是一个磁体,为什么N极位于地理南极附近,而S极位于地理北极附近?求详细解答。

全部回答

    地球是一个大磁体(至于为什么,没有人知道),只有非常微弱的磁场,铁的东西不抽烟在地上不能动弹,如果你没有指南针,我们一般是不知道,地球的磁场的存在下。这个磁场能保护植物免受宇宙射线,所以他们是非常重要的。
   磁铁NS极。指南针是磁铁。指南针指向南方的一端,被定义为S(南)极,另一端指向北方,被定义为N(北)极。  极磁铁相斥,异丁基磁极相互吸引,并且所有的磁铁和S极的指南针吸引一个是N极,另一端为S极。
   S极的指南针,是地球的N极的吸引点,这是说,地球的磁北极(N极)在北极南部的地球S。 地球的磁极和地理极不只是巧合,但在南极,北极附近。