可是这几天他不吃我的奶?

宝宝初6就6各月啦 俺宝宝初6就6各月啦,可是这几天他不吃我的奶,光吃馍饭,不吃我的奶这样好吗?

全部回答

给宝宝添加辅食了吗? 该给宝宝添加辅食了,让宝宝学着吃饭,锻炼咀嚼功能。 如果宝宝不喜欢吃你的母乳了,可以试着在宝宝睡觉时偷偷给他吃点,这样就不会饿着了。 辅食一天吃一到两次就好了,不要多了。

宝宝开始添加辅食了之后就会出现一段时间的厌奶现象, 主要是因为宝宝喜欢新鲜的东西, 5个多月的宝宝最好还是以母乳为主, 一天添加两次辅食为宜, 所以最好给宝宝养成好的饮食习惯, 每天固定什么时候吃母乳, 什么时候吃辅食, 慢慢的宝宝饮食形成了规律, 就不会出现厌奶的现象了, 亲不要着急,习惯不是一天两天形成的, 需要一个过程.