胸肌要多少天练一次效果最好

我现在在健身房锻炼,我想知道练胸肌要多少天练一次效果最好,有的说是隔天练,有的是说天天练有的说是三天练一次,到底是隔多少天练一次效果最好啊,

全部回答

    胸肌一天练一次就够了,并且第二次与第一次锻炼要间隔48小时。  锻炼胸部的动作:哑铃卧推、哑铃飞鸟、俯卧撑(各4组,俯卧撑做20个左右)。  健美理论中用RM表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。
  比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5RM。初练者可以做8到12RM的负荷,每组做8到12个左右。  每组做完休息不超过一分钟,每个动作做完休息不超过2分钟。
    如果目的是增肌,上面锻炼计划不需要每天锻炼,差不多48小时以上锻炼一次即可。增肌需要长期的坚持,不是一天就可以练出好身材的。