三岁宝宝总憋气是什么原因

全部回答

    腺样体肥大和扁桃体肥大是儿童阻塞性睡眠障碍的常见原因。睡眠呼吸障碍表现为:睡眠时打酣、憋气、张口呼吸、呼吸涨停,白天嗜睡等。因其病理生理是反复发作的低氧血症和高碳酸血症。
  由此可导致神经体液的一系列改变,及引起心、肺、脑血管的缺血、缺氧的损害,长期缺氧还可引起中枢神经系统的发育,引起智力低下。  因此,对儿童睡眠呼吸障碍,生长发育心、肺、脑功能的影响不容忽视。
     去医院检查一下有没有这种病  答案补充 咽喉炎发病原因及治疗:发病的原因是多方面的,但主要是局部刺激造成。如反复感冒、鼻部疾病使长期张口呼吸及鼻涕后流、烟酒及辛辣食物刺激、工作环境中粉尘及有害气体刺激。
    大多数患者还有全身因素 ,如身体虚弱、生活无规律、神经衰弱、消化道或其它慢性疾病等。咽炎是一种非常顽固的疾病,也没什么特效药。只能是控制以免加重。以预防为主。 饮食上要注意清淡、避免辛辣刺激。
  多吃一些含维生素C的水果、蔬菜。早晚用淡盐水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡盐水,为咽部杀菌、清洁和湿润,改善咽部的环境,预防细菌感染。  坚持半年到一年,慢性咽炎就能得到非常有效的控制。
   注意饮食,忌辛辣刺激的饮食,忌烟酒,忌过冷过热的食物。 一般情况下平时以中药清热解毒为主,牛黄解毒丸这类药要慎服,特别是体虚胃肠弱的人。比较平和的药,如清火栀麦片。还可以含服药如西瓜霜含片之类的,急性发作时可用西药抗生素治疗。
      慢性用抗生素无效。 答案补充 常见症状咽部异物感、发痒灼热、干燥、微痛、有堵塞感、、干呕、有些还有咽部过敏、刺激性咳嗽或分泌物附着。用力咳嗽时可嗲有少许血丝。
   答案补充  建议去医院检查一下有没有腺样体肥大和扁桃体肥大。不要忽视了这种病,以免耽误治疗。