成为赛车手

我的理想成为一名优秀的赛车手。我今年刚18 还 能成为赛车手吗?成为赛车手。经费需要多少?在哪里能报名培训?

全部回答

    富有冒险性, 首先,要成为F1车手,在得到赞助之前,你至少要有300万左右的资金。 这仅仅是国内比赛和生活的费用 初期的几年,你要在上海,北京等大城市参加一些有价值的卡丁车赛事,名次不重要,关键是要获得足够的经验。
   然后,你要砸钱进一些基础方程式赛事,比如,威速方程式,AGF,中国雷诺方程式等等。   在方程式比赛中,成绩一定要突出,因为要吸引到赞助商的眼光。 如果在低级方程式比赛中,连续两年成绩不佳,建议你考虑放弃,第一,资金问题会限制你靠自己的钱继续晋级,第二,你的年龄会成为赞助商最重视的投资价值之一。
   如果你能在低级方程式获得非常好的成绩,并且得到赞助商的青睐,你就可以获得参加一些亚洲级别赛事的资金,例如亚洲V6,亚洲宝马方程式之类。   在这些赛事里,你的表现如果足够好,可以吸引到更多的国际赞助商。
   然后支撑你,进入欧洲发展。 在欧洲,先从各国的F3,赛事跑起,然后进入欧洲F3或者英国F3,如果你在欧洲F3或者英国F3发挥非常出色,你有机会进入GP2进行发展,并且成为全世界瞩目的新星。
   在GP2的生涯,会是你人生最痛苦的一段时光,里面所有的车手,至少都是F1,或者超越F1级别的车手。   别以为这是天方夜谭,GP2作为F1最后一道门槛,竞技水平与F3甚至F1都有天壤之别。
   在GP2里,你的成绩就是一切,你要与大批的前F1车手,无数各国的明日之星竞争,他们里绝大部分车手的水平,都比现役F1车手高,拼搏和进取心都比现役F1车手强。 而你要在20多位拥有F1水平的车手里,脱颖而出,成为每年1-2名有机会进入F1的车手。
       而如果你达到了,进入了F1,那等待你的,也可能是无止境的试车手生涯。 你会挂着试车手的名号,然后继续在GP2锻炼,你要忍受着无能的队友却是F1正式车手的事实,直到他犯错,或者离开。
   最后,你会成为正选车手。 这时候,你要做的,就是要比队友表现更好。 这就是铁则,当你永远比你的队友表现好,你就永远有跳槽和改变的机会。