怎样才能成为职业赛车手?

全部回答

    世界一级方程式锦标赛与奥运会、世界杯足球赛并称为世界三大体育盛事。1。身体素质:F1车手是体魄最强健的运动员,因为Fl赛车的驾驶方式和车手所必须经受的强大离心力,和驾驶一般车辆有天壤之别。
  赛车手不仅体能状态要优于常人,更要有沉着、冷静、分析的头脑。飙车要经常保持精力集中还要不晕车,万一眼近视了怎么办?平时还不能酗酒吗?离心力太大会身体超重、血压升高、大脑局部缺氧,所以灵敏性及反应能力一定要很强!突破人体运动极限的生命安全:f1车手都是顶级车手,要经过无数次换档和急转弯,对于赛车的控制都是精到毫厘,只要不是出于混乱的状态基本不会出现什么危险。
        在跑耐力赛中,体力会极度透支容易形成疲劳驾驶。1)脱水问题:舱内温度甚至会超过80摄氏度,虽然车手能不断补充水分,但将近两个小时的比赛下来,身体脂肪的消耗及脱水总和将超过4公斤,若是一般人在那样大量脱水的情况下会造成休克。
  2)具有头部同样宽的精壮颈部:戴着安全帽的头部在转弯时必须承受5个g的横向离心力之外,在刹车时往前的减速力道也同样超过5个g,此时头部变为25公斤;手臂及手腕肌肉是极度发达:操作Fl的方向盘需要约三十公斤的力量。
    3)克服噪音。一台F1赛车引擎的噪音可以达到160分贝,接近喷气机的噪音!2。技术要求:超级驾照(FIA Super Licence)只发给在F3000,F3或CART系列赛事表现杰出的车手。
  通常一位车手要花8年的时间从小型卡丁车(karting)逐步晋级到F1,但事实上仅有极少数人能够有能力与机会登上赛车金字塔的顶端。  晋升等级分几等啊?    车速最高可达406公里/小时(理论极限),370公里/小时(2004年)以上,平均速度是200—250公里/小时。
  F1正常的极速(尾速)是在300公里左右,历史上也曾有人制造出时速在500—1000公里之间的赛车,看赛道情况会有不同的调校!500—1000公里的赛车比磁悬浮列车飙得还快,形成十级强烈飓风,风速成流线型对车形成推力!F1车手要对车子的综合性能熟悉才会开得顺手,还有F1的发动机在高速之后突然长期低速运行就烧掉了。
    3。身价及财产:玩得起赛车一定要是有钱人?小型卡丁车逐步晋级到F1的费用是多少?F1赛车维护及损耗费用是多少?2009年的超级驾照的起征点是10400欧元,另外获得积分起征点为2100欧元/分,还要另外附加2720欧元的保险费。
  而前年这一数字分别是1725欧元和456欧元。  而柯尼塞克CCXR超级跑车=V8双机械层压发动机,最大马力1018!09年福布斯公布的世界最昂贵车辆!5000W  RMB!车毁了岂不是倾家荡产了?成本也是很高!。