电位器与微型可调电阻有什么区别

全部回答

电位器与微型可调电阻主要区别是可调节的范围, 电位器可调范围较大,主要用于电路(电压或电流)控制,一般安装于面板上,以方便调节。微型可调电阻可调范围较小,主要用于电路参数补偿,一般安装于线路板上。结构区别如niugui100所说。

电位器有手柄,品种有炭膜,线绕,功率大的有数瓦,可经常调节,如收音机的音量调节; 可调电阻一般无手柄,用罗批调节,不是让用户调节的,一次调好就不动了.品种基本为炭膜,功率较小,为1瓦以下.

可以认为同一名称的不同叫法,电位器在电路工作中纯粹就是可调电阻,微型可调电阻强调它的形状,如此而已。

电位器与微型可调电阻主要区别是调整方式。 电位器用手柄加旋钮调整,用于需要经常调整的地方。 可调电阻要用工具调整,用于不需要经常调整的地方。 “微型”是指小。