小学生写书信大赛是什么

全部回答

    地球是人类赖以生存的家园,它富饶而又美丽。同时地下蕴藏着丰富的矿产、石油、天燃气等资源,地表生长着广阔的森林|、辽阔的草原、秀丽的山川、还有那千万条弯曲的河流汇集成蔚蓝的海洋,远处望去地球母亲的“身躯”显得那么美丽,就像穿上了一件美丽的衣裳,我们生活在她温暖的“怀抱”里,在她的呵护下是多么幸福啊!     但随着人类的进步、科技的发展,人们忽略了对环保的意识,地球母亲的不断改进梦也随之开始了,她美丽的衣裳被慢慢遭到破环,  还有一点就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。
    使我们生活在一个被污染的环境里,这是一件非常可怕的事情。    树不仅能美化我们身边的环境,还可以吸走二氧化碳,释放出氧气,起到了净化空气的作用。可以这样讲,没有了树木就没有了我们人类,可见树木对我们人类有多么的重要。
  所以,我们不仅不要任意地砍伐树木,还要多植树。   保护好我们的家园-----地球吧。在这里我呼吁,从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,拿出行动来,共同保护好我们的家园——地球。