有南京妈妈吗?关于建卡问题 我的户口还在学校的集体户口上?

有南京妈妈吗?关于建卡问题 我的户口还在学校的集体户口上,毕业2年了,一直没转户口,也没有打回原籍,我把房子买在了浦口,工作现在在鼓楼,因为有宝宝了,所以在公司附近租了个房子,就不用每天坐车了,但是现在我怀孕快3个月了,要去建卡,公司附近的医院不给建,说要到户口所在地建,我不想每次检查还要大老远的跑到江宁去,应该怎么办,才能在公司附近医院建卡?如果在江宁建了卡可以转到鼓楼这边的医院检查吗?

全部回答

你可以去户口所在地建小卡,然后在鼓楼附近的医院做检查;或者干脆先不建小卡,在附近的医院做必要的检查,直接到怀孕5个月多的时候在准备生产的医院建大卡.但记得要在怀孕18周左右做唐氏筛查,鼓楼医院,市妇幼,省妇幼有做.