怎么办?4岁宝宝不爱吃饭?

4岁宝宝不爱吃饭,怎么办?有什么办法可以让他好好吃饭吗

全部回答

一先去查下微量元素看看缺不缺锌;二零食给他停掉或是少量给他吃点,至少饭前一个小时不能吃零食;三饭菜的品种多点,味道好些。

检查宝宝不爱吃饭的原因是什么,如果是零食吃多了就要戒掉零食,如果是身体状况不佳,就要把身体调理好,可以让宝宝多运动,就爱吃饭了

首先检查、观察一下是否病了或消化不好,如有问题就要先治疗。如身体正常我认为就要尽量少吃零食、甜食,多到户外活动、锻炼身体。当孩子不爱吃时候不要强迫,坚持到下一餐时再给他吃,小孩子不能太惯着,为了孩子能健康还要采取些措施,这样对孩子有好处。

不要让宝宝吃零食,可以给他换着花样做饭