宝宝喝梨冰糖水能去火吗

全部回答

喝梨冰糖水对小儿肺炎比较好的

    去火最好是给宝宝多喝白开水,多给添加蔬菜和水果,如冬瓜、西瓜、甜瓜、香瓜、哈密瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜等等,保证孩子蔬菜水果的进食量,特别是深绿色的蔬菜每天要适量;还可以给孩子喝一些中药的茶饮,如银花茶、竹叶茶、芦根茶等,此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。
     控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。 在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汤、酸梅汤或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。
    妈妈可以自己动手为宝宝制作一些清热解暑的饮料,如苦瓜饮:取适量苦瓜、苹果、桔子共同榨汁即可,适当添加些蜂蜜调味;还可以自己制做冬瓜薏仁饮:冬瓜适量,薏仁先浸泡2个小时,然后煮水,煮1个小时后放入冬瓜煮半个小时即可;也可以制作乌梅汤:在药店买乌梅适量,放入大枣5枚,共同煮水,需煮1个小时左右,取汁即可,需要调味的话可适当放冰糖。

宝宝喝梨冰糖水可以去火

可以的。。。。。。。。。。。。。。。。。

喝梨冰糖水只能祛痰,止咳、润肺作用。清火多喝水,喝金银花,饮食清淡就行了

可以的 但是要注意量