集装箱按照用途分为哪些种类?

全部回答

  冷藏集装箱是一种附有冷冻机设备,并在内壁敷设热传导率较低的材料,用以装载冷冻、保温、保鲜货物的集装箱。框架集装箱是以箱底面和四周金属框架构成的集装箱,适用于长大、超重、轻泡货物。开顶集装箱是用于装载玻璃板,钢制品,机械等重货,可以使用起重机从顶部装卸,开顶箱顶部可开启或无固定项面的集装箱。
  罐装集装箱是由箱底面和罐体及四周框架构成的集装箱,适用于液体货物。平台集装箱是用于装运超限货物的集装箱,有一个强度很大的底盘,在装运大件货物时,可同时使用几个平台集装箱。 。

集装箱如果按照用途分类的话,可以分为冷冻集装箱,挂衣集装箱,开顶集装箱,框架集装箱,罐式集装箱、冷藏集装箱、平台集装箱、通风集装箱、保温集装箱,产品性能好质量优,获得用户好评与信赖。

集装箱按用途分为冷冻集装箱,挂衣集装箱,开顶集装箱,框架集装箱,罐式集装箱、冷藏集装箱、平台集装箱、通风集装箱、保温集装箱。这些集装箱应用在不同的领域,发挥着不同的作用。